Les infusions de plantes ne sont pas des recettes miracles contre la cellulite mais elles donnent quand même un petit coup de pouce ! Certaines plantes qui ont des vertus décongestionnantes, circulatoires et drainantes peuvent aider à lutter contre la cellulite car en effet, la cellulite peut-être liée à des problèmes de circulation sanguine.
Pour traiter les problèmes de cellulite, il est recommandé de manger équilibré et d'avoir une activité physique régulière. Mise à part ces deux "stratégies anti-cellulite", il est aussi possible d'effectuer des séances de massage palper-rouler. Il est également important de boire beaucoup, l'idéal étant deux litres d'eau pendant la journée. Choisissez-bien votre eau et évitez les eaux minérales qui sont riches en sodium car cette substance favorise la rétention d'eau. Les infusions de plantes peuvent faire parties de la quantité à boire quotidiennement.
Quelles tisanes pour la cellulite ?
- Le marronnier d'Inde
Le marronnier d'Inde est connu pour ses vertus contres les varices, les hémorroïdes ainsi que les jambes lourdes car il améliore la circulation veineuse. L'écorce ou les fruits broyés du marronnier d'Inde se prépare sous forme de décoction pendant 5 minutes pour 1 cuillère à café par tasse. - Le thé vert
Le thé vert aide le corps à éliminer l'eau, les graisses et limite la production de radicaux libres pour lutter contre le vieillissement. Le thé vert est à infuser pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. - Le cassis
Les feuilles séchées de cassis sont à préparer en décoction pendant 2 minutes avec une grosse poignée de feuilles séchées pour un litre d'eau. Les feuilles de séchées de cassis sont un excellent diurétique et permettent d'éliminer un œdème, la cellulite et soulager les rhumatismes. Le jus de cassis, riche en vitamine C est très tonique et favorise la production de globules rouges. - Hamamélis, hibiscus, lierre grimpant et maté
Mélangez en quantité équivalente le lierre grimpant, le maté, l'hibiscus et l'hamamélis. Il en faut trois cuillères à soupe pour un litre d'eau froide qui seront ensuite portés à ébullition pendant 2 minutes. L'infusion dure 15 minutes et la tisane est à consommer 3 à 4 tasses par jour.