Les fruits surgelés sont-ils bons pour la santé ? Quels bienfaits apportent-ils ? Est-ce que les fruits surgelés contiennent autant de vitamines que les fruits frais ? Voici toutes les réponses à vos questions au sujet des fruits surgelés et de leurs vitamines.
Halte aux idées reçues car pour bon nombre de personnes, "vitamines" riment avec "produits frais" ! Les fruits surgelés préservent toutes leurs saveurs gustatives et leurs vitamines même après avoir séjournés au congélateur. Or, des études scientifiques ont démontré que des fruits ou même des légumes perdent 50% de leur teneur en vitamine C seulement 48 heures après la cueillette. Pour être surgelés, les fruits sont généralement cueillis à pleine maturité : saveurs et vitamines sont donc au rendez-vous ! La surgélation des fruits permettent de retrouver plus de vitamines et de minéraux car au moment de les surgeler, ni sel et ni conservateur sont ajoutés; de même ni minéral et ni vitamine n'en sont extraits.
De plus, il est bon de savoir que si les vitamines sont sensibles au chaud, elles ne craignent pas le froid. La surgélation permet savourer un fruit aux vitamines intactes. Enfin, les fruits surgelés offrent l'opportunité de manger des fruits qui ne sont pas de saison. Profiter au mieux de leurs vitamines tout en vous faisant plaisir à tout moment de l'année.