Que contient la canne à sucre ?
Un verre de jus de canne frais d'environ 100 millilitres vous apporte de la vitamine B1, B2, B3 mais aussi de la vitamine C en passant par le calcium et sans oublier le fer. On ne peut que constater que c'est une bonne dose d'énergie.
Ce qui est certain, c'est que le jus de canne est riche en saccharose. Il est d'ailleurs recommandé aux sportifs pour ses valeurs nutritives, stimulantes et énergétiques. Mais n'importe qui peut en consommer, pas la peine d'être sportif!
Les propriétés aphrodisiaques du jus de canne restent à vérifier. Le jus frais est également conseillé aux enfants pour lutter contre les vomissements liés à des crises d'acétone. Il est efficace contre les rhumes, maux de gorge et la grippe. Produit alcalin dans la nature, il permet aussi à l’organisme de lutter contre le cancer, en particulier la prostate et le cancer du sein. La canne à sucre est estimée à renforcer l’estomac, les reins, le cœur, les yeux, le cerveau ainsi que les organes sexuels.
Aussi, des tisanes ou des décoctions aideraient les jeunes mamans à avoir du lait par applications de compresses d'eau bouillie mélangée à du sucre de canne brut.
Pour la petite histoire: La canne à sucre existe depuis le néolithique et serait originaire de Nouvelle-Guinée ou d'Indochine.