Envie de concocter de bons petits plats pour votre menu de Saint-Valentin ? Essayez une cuisine aphrodisiaque pour votre déclaration d'amour ! En tout cas, si vous décidez de vous y mettre, n'attendez pas la dernière minute et préparez vous à l'avance. Pensez à établir une liste de chaque plats que vous allez cuisiner, de chaque boissons que vous souhaitez préparer et notez bien tous les ingrédients dont vous aurez besoin.
Des mets aphrodisiaques
Les fruits de mer sont connus pour avoir des vertus tonifiantes. En plus d'être faciles à cuisiner, c'est l'ingrédient idéal pour une entrée légère car les fruits de mer sont pauvres en calories.
Les huîtres sont stimulantes grâce à l'iode, au phosphore et au zinc qu'elles contiennent. Le tout stimulera la sécrétion de testostérone.
Enfin, du caviar ! Produit raffiné, il est même conseillé par le Kâma-Sûtra. Il ferait accroître la vigueur sexuelle...
Comme accompagnement, choisissez des produits tonifiants. Par exemple, l'avocat qui est riche en vitamines se marie très bien avec la salade et le poisson. Le céleri aromatisera savoureusement votre cuisine.
Des épices pour tous les plats
Le gingembre est une épice reconnue pour ses vertus vasodilatatrices. Il est très sollicité dans la cuisine chinoise.
La moutarde peut servir d'assaisonnement pour les viandes. Le piment, le paprika et le curry sont des piments forts. Côté "épicé" ils assureront le show ! Toujours avec des propriétés vasodilatatrices, les piments sont réputés pour être tonifiants et excitants.
Enfin, la cannelle qui rappelons était un ingrédient du filtre d'amour dans la légende de "Tristan et Iseult" aromatisera vos boissons et desserts.
Le dessert des amoureux
Du chocolat et des fruits exotiques !
Le chocolat viendra clôturer votre tête à tête. Il contient de la phényléthylamine également appelée molécule de l'amour. Fondant, mousse, éveillés vos papilles. Et si vous êtes audacieux, le chocolat n'accompagnera pas uniquement vos dessert mais aussi vos plats principaux.
La noix de coco et les fruits exotiques vous feront voyager avec leurs saveurs. Sachez que les fruits sont tonifiants et facilitent la digestion. La vanille donnera un petit goût agréable à votre dessert.
Vous pouvez bien évidemment mélanger les saveurs du chocolat et des fruits exotiques. Mousse au chocolat sur un lit de noix de coco, glace à la mangue et coulis de chocolat... que quoi mettre l'eau à la bouche.