A Pâques, les chocolats sont mis à l'honneur. Si vous aimez les choses qui sont faites maison, voilà une petite recette de douceurs sucrées et chocolatées digne d'un vrai pâtissier ! C'est une recette simple et facile à réaliser, seul ou en famille.
La préparation dure au total 20 minutes et voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 100g de végétaline
- 250g de chocolat noir, blanc ou au lait. Tout dépend de vos goûts.
- 50g de sucre glace
- Pour le fourrage, c'est à vous de choisir. Pensez aux amandes, aux oranges confites, aux raisins secs trempés dans du rhum, aux cerises, etc.
Commencez par faire fondre la végétaline pendant deux minutes au micro-ondes. Ensuite, ajouter les morceaux de chocolats et remettez le tout au micro-ondes pendants 3 minutes. Enfin, ajoutez le sucre et mélangez la préparation.
Ensuite dans des petits moules individuels et souples (moule à bouchées par exemple) répartissez la préparation. Les chocolats ne doivent pas être trop gros, choisissez donc bien la forme et la taille des alvéoles de votre moule. Enfin, ajoutez le fourrage de votre choix dans chaque alvéoles et mettez le tout au réfrigérateur pendant 2 à 3h ou au congélateur pendant une petite heure.
Vous pouvez essayez d'autres variantes de la recette par exemple en saupoudrant la préparation avec de la poudre de noisette ou faire un petit nappage avant la congélation ou le passage au réfrigérateur.
Une fois le temps imparti écoulé, démoulez les chocolats et laissez place à la dégustation !